回到首页

当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣教动态

2017年第二期全区环保局长培训班在桂林理工大学顺利举办

发布时间:2017-05-26 11:14:26来源:广西环保宣教中心作者:文/孙婷 图/杨珂蕾

       根据全区环保业务年度培训计划,今年,环境保护厅将举办3-4期全区环保局长培训班。继第一期局长班的成功举办,5月中旬,为期5天的第二期2017年全区环保局长培训班在桂林理工大学顺利举办,共有来自全区12个市环保局、90个县(市、区)环保局领导103人参加本期培训。开班仪式上,桂林理工大学王敦球副校长发表了热情洋溢的欢迎致辞、曹伯翔副厅长作动员讲话。

培训班开班仪式

学员认真听课

赴恭城县生态村现场学习

学员分享培训收获

       第二期局长培训班,在课程内容设置上作了进一步完善,增加了对《广西壮族自治区环境保护工作职责规定(试行)》文件的解读课程,邀请环保厅资深专家通过解读文件来引导局长们有效推进相关工作的开展。

       整个培训侧重如下三方面:一是注重提高局长们的政治素质和廉政意识,解读环保工作职责,通过分享试点省份的垂改经验,提出垂直改革工作的推进方向。二是课程安排覆盖了环保部门主要业务工作板块,包括气、水和土壤三个十条、生态环境建设、应急管理、规范执法等。三是结合当前形势,专门安排了媒体沟通的课题,使学员们更多地了解了媒体的特点,初步掌握了与媒体沟通的原则、技巧和方法。

       培训班采取专题讲座、每堂课程总结、昨日课程回顾、分组研讨交流以及现场学习等多样化的培训模式,促使参训局长们在充实理论知识之余,有充分的时间和机会将理论联系实际,相互沟通,相互交流,学以致用。在赴恭城县莲花镇门等村、红岩村以及平安乡黄岭村现场学习中,学员更为直观的感受到沼气全托管模式带来的生态环境效益——既打造了金山银山,也留住了青山绿水,形成了产业、能源、环境生态化的新格局。

       培训班总结会上,特别表彰了15名优秀学员,他们在学习中恪守纪律、学习认真、积极主动参加各种活动,树立了榜样,展现了良好的学风、作风。

       培训结束后,学员纷纷提交个人培训心得,为环保工作建言献策。通过本期培训,局长们提高了认识、增长了知识、开阔了视野、理清了思路、明确了任务、提高了能力。

       本期培训班由环境保护厅主办,广西环保宣教中心、桂林理工大学环境科学与工程学院共同承办。

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察