回到首页

索 引 号   007566429/2017- 著录日期   2017-10-10
文  号   
名  称   广西壮族自治区环境保护厅2017年三季度群众举报案件情况表
生成日期   2017-10-10 发布机构   环境监察总队
生效日期    废止日期   
主 题 词   广西壮族自治区环境保护厅2017年三季度群众举报案件情况表
内容概述   

广西壮族自治区环境保护厅2017年三季度群众举报案件情况表

发布时间:2017-10-10 08:49:10来源:作者:环境监察总队

序号

涉及企业

存在或举报问题

处理处置情况

备注

1

贵港市嘉杰电子有限公司

贵港市嘉杰电子有限公司长期有排放废水、废气、废渣及噪声污染的行为,且无环评审批手续等问题。

环境保护厅已组织贵港市环保局进行查处。经查,群众举报内容部分属实。该公司位于港南区湛江镇沿江路69, 企业位于水厂取水口下游约350,法人是杨燕清 ,生产经营是充电器、连接线、变压器骨架及配件加工,注册资金50,实际公司建厂总投资有300万。公司是2013年建厂,20149月份投产,公司现场主要经营的项目电子变压器,年产量约2300万个,电子变压器项目主要有CNC绕机线200台,测试机100台,多抽机20台,主要工序流程包括:绕线→贴胶和穿套→焊锡→测试→成品变压器。主要的污染防治设施有集气筒、化粪池。现场检查时发现,公司正常生产,在厂区外有溶剂废桶露天堆放,且没有办理环评审批手续。针对该投诉问题,贵港市环保局对该公司违法行为进行立案查处。并责令该企业立即停止生产,要求该公司加建棚架用于存放露天堆放的废桶。下一步将加强对企业监管并督促落实整改。

 

2

平果县5家洗矿厂:平果尚硅矿业投资有限公司、平果邦达实业有限责任公司、广西平果丰盛缘矿业科技有限公司、平果县锦福建材石料厂、平果县锦石矿业有限公司。

群众反映“平果县5家私营石英砂选矿厂,未办理环保手续,未建设环保设施,使用工业氢氟酸、盐酸洗矿,洗矿废水直排右江河、山沟等问题。

环境保护厅已组织百色市环保局进行查处。经查,群众举报内容部分属实。平果尚硅矿业投资有限公司外,其余4家私营石英矿选矿厂均未办理环评审批手续。平果县环保局已对5家私营选矿厂进行了立案查处。并向平果尚硅矿业投资有限公司、平果邦达实业有限责任公司、平果县锦福建材石料厂、平果县锦石矿业有限公司4家企业下达行政处罚决定书(平环罚字〔20175678号),向广西平果丰盛缘矿业科技有限公司下达行政处罚事先(听证)告知书(平环罚告字〔201710号)。目前,案件处理正在按程序进行中。下一步百色市环保局将继续跟进和指导平果县环保局做好案件的查处工作,督促平果县环保局加强日常监管,确保辖区环境安全。

 

3

金秀县三江乡下思村化工厂

群众反映,金秀县三江乡下思村化工厂大气污染问题。

环境保护厅已组织来宾市环保局进行查处。经查,群众举报内容部分属实。现场检查时该厂正在生产,燃煤的废气经过麻石除尘系统处理后,经高约35米的烟囱排放,距离下思村约650米,没有较浓黑烟滚滚和刺鼻的味道,该厂部分建设内容与环评批复(金环管字〔20154号)存在重大出入,一是生产燃料应为生物质,而现场核实是烧煤作为生产燃料;二是没有建设一体化污水处理系统,有部分工艺废水经隔油池流入雨水沟外排;三是该公司试生产3个月后没有开展环境监测,也没有向金秀瑶族自治县环境保护局提交项目验收或者延迟验收申请。2017719日,金秀瑶族自治县环境保护局又下达了《责令改正违法行为决定书》(金环责改字〔20173号),责令该厂立即停止生产,待项目需要配套的环境保护设施建成并可投入使用时,方可进行项目生产。

2017821,金秀瑶族自治县环境保护局组织相关人员到该厂检查整改落实情况,该厂整改工作基本完成:一是生产燃料已改为使用生物质;二是项目配套的环保设施也建成并可投入使用。下一步,督促企业尽快开展验收监测工作,并申请项目环保竣工验收,金秀瑶族自治县环境保护局将继续加强对该企业进行监管,确保污染物达标排放。

 

 

 

 

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察