今天是
网站首页 | 加入收藏 |网站地图
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 主题分类  >  环评拟验收项目公示
索 引 号   007566429/2017- 著录日期   2017-01-12
文  号   
名  称   南宁糖业股份有限公司明阳糖厂压榨二线均衡进榨计量控制系统应用建设项目竣工环境保护验收公示
生成日期   2017-01-12 发布机构   核与辐射安全管理处
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   
  

南宁糖业股份有限公司明阳糖厂压榨二线均衡进榨计量控制系统应用建设项目竣工环境保护验收公示

  南宁糖业股份有限公司明阳糖厂压榨二线均衡进榨计量控制系统应用建设项目已依法进行了竣工环境保护验收监测。根据原国家环保总局《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办〔200326号)要求,现将该项目环境保护有关情况进行公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

  一、公示时间:2017112日至2017118

  二、公示期间联系电话:0771-5773921(兼传)

  三、电子信箱:gxhbfsc@163.com

  四、通讯地址:广西南宁市佛子岭路16广西壮族自治区环境保护厅辐射源安全管理处,邮编:530028

  五、联系人:刘

  六、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环境保护验收文件批复决定要求听证。

广西壮族自治区环境保护厅

                      2017112

南宁糖业股份有限公司明阳糖厂压榨二线均衡进榨计量控制系统应用建设项目竣工环境保护验收公示材料

  一、项目基本情况

  南宁糖业股份有限公司明阳糖厂(以下简称公司)地址位于南宁市江南区光明南路90。项目建设内容:公司在压榨二线的二级蔗带上安装一套均衡进榨计量控制系统,使用4枚铯-137密封放射源,活度为3.00×109贝可,属于Ⅳ类密封放射源。

  建设单位:南宁糖业股份有限公司明阳糖厂

  建设地点:南宁市江南区光明南路90

  项目投资:实际总投资为11万元,环保投资3万元,约占总投资的27.3%

  工程建设情况:项目于2008年开工建设,200812月竣工并投入使用。

  验收监测单位:广西壮族自治区辐射环境监督管理站。

  二、环境保护执行情况

  (一)环境保护制度、机构、人员设置

  公司为了加强对密封放射源装置安全和防护的管理,促进密封放射源的安全应用,保证生产需要,保障工作人员和公众的人体健康,制定了《放射源使用安全领导小组成员制度》、《放射源使用安全领导小组职责制度》、《放射源安全管理制度》、《放射源安全操作制度》、《放射源使用登记制度》、《贮源场所安全防护制度》、《放射源订购、运输及退役处理制度》、《放射源年度安全评估制度》、《辐射监测制度》、《设备维护及人员培训制度》等关于辐射方面的规章制度,以确保公司辐射工作的安全。

  (二)公司执行环境影响评价制度、辐射安全许可制度和个人剂量监测制度

  2007618日,原广西壮族自治区环境保护局予以《南宁糖业股份有限公司明阳糖厂压榨二线均衡进榨计量控制系统应用项目环境影响报告表》审批意见;公司已取得了辐射安全许可证(证号:桂环辐证[A0081])。公司已委托相关单位对该公司辐射工作人员进行个人剂量监测。

  三、辐射环境验收监测结论

  (一)公司按要求建设并运行压榨二线均衡进榨计量控制系统,其辐射防护达到相应的环境管理要求。

  (二)公司辐射工作人员因压榨二线均衡进榨计量控制系统密封放射源应用项目的运行接受的附加年有效剂量范围为0.237mSv,低于职业人员年剂量管理约束值(5mSv),符合《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)的要求。

  (三)公众成员因压榨二线均衡进榨计量控制系统密封放射源应用项目的运行接受的附加年有效剂量范围为0.17mSv,低于公众人员年剂量管理约束值(0.25mSv),符合《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)的要求。

附件:

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案