回到首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > 国务院信息

农业“三普”新鲜出炉,总理强调各部门要用好数据

发布时间:2017-12-18 11:15:18来源:中国政府网作者:

图为2015年9月24日,李克强到河南长葛老城镇西关村高标准农田察看玉米收成,考察农业现代化及土地流转情况。 

  “这次农业普查为经济社会发展提供了十分重要的基础性数据,各部门一定要用好这些数据!”李克强在12月13日的国务院常务会议上强调。

  当天会议听取第三次全国农业普查情况及主要结果的汇报。本次普查共登记了2.3亿农户、60万个村级单位、200多万个农业经营单位,全面反映了农业基础设施、综合生产能力、农村社会事业发展等情况。

  李克强会上仔细翻阅汇报材料,列举出许多普查数据,要求各部门要认真分析“这些数据和10年前‘二普’的结果有什么不同,反映出我们国家经济社会发生了哪些深刻变化”。

  他说:“这绝不只是一两个部门的事,各部门都要对相关数据进行认真分析研究,作为本部门的决策参考之一。”

  此次普查显示,我国粮食生产能力跨上新台阶,新型农业经营主体和新产业新业态新模式大量涌现,农村基础设施和社会事业全面进步,农民生活显著改善。

图为2015年9月24日,李克强到河南长葛老城镇西关村高标准农田察看玉米收成,考察农业现代化及土地流转情况。 

  李克强指出,当前我国农村户籍人口仍占多数,农业农村工作依然是我们所有工作中的重中之重。

  “我们集中力量做了这么大规模的普查,就一定要依法公布普查数据,特别是要用好普查成果。”总理说,“要用普查数据为制定和完善政策、促进经济社会发展、更好改善民生提供科学依据。”

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001236号