回到首页 简体 繁体

北海海城区依法拆除33宗露天晒鱼场

发布时间:2018-07-07 09:52:07来源:广西日报

  连日来,北海市海城区对中央环保督察组反馈的水产加工企业污水总磷浓度稍高的问题立行立改,对辖区一批处理工艺不符合要求的水产公司发放整改通知书,并依法拆除33宗露天晒鱼场。

  据悉,海城区此次专项整治行动重点排查内容有:水产加工企业环保审批验收手续是否完备;是否设有暗管或超越管;生产废水是否有效收集;有污水治理设施的是否达到相应的纳管标准或排放标准,收集后委托处置的是否有委托合同和运输台账记录;下脚料是否规范处置,等等。

  针对个别水产加工企业存在设施处理能力不足、没有建设除磷工艺或者除磷工艺简单,或者污水处理设施老旧、处理效果差等问题,海城区安监环保局发放13份责令加强污水处理设施管理的通知书,对相关企业主进行诫勉谈话,责令业主利用休渔期对废水处理设施进行改造,确保处理后的废水稳定达标排放。

  与此同时,海城区政府组织地角街道办事处、“两违”整治办、城管大队、安监环保局等相关部门,持续两个星期联合行动,依法对地角综合排放口周边不符合环保要求的33宗露天晒鱼场进行强制拆除,拆除面积达2.1347万平方米。

  海城区安监环保局负责人介绍,海城区今后将进一步加大对环境违法行为的打击力度,严厉查处清理“三无”水产加工点,查处企业通过暗管、渗井、渗坑、灌注等逃避监管的偷排行为。并对恶意违法排污行为和典型违法案件进行曝光,建立定期与随机监察监测相结合的监管机制,使企业守法成为常态。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号