回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 国内国际要闻

提高化学品环境管理能力

发布时间:2016-12-22 09:35:22来源:中国环境报作者:刘晓星

化学品环境风险防控专业委员会成立
提高化学品环境管理能力

  中国环境科学学会化学品环境风险防控专业委员会成立大会近日在北京召开。

  这个委员会由环境保护部固体废物与化学品管理技术中心申请组建,致力于集聚国内外各方力量,形成一支多部门、多维度、专业化的专家与科研队伍,共同研究和推进我国化学品风险防控体系建设,切实提升化学品的环境决策支持能力。

  据了解,风险防控是现阶段环境保护工作的一个重要领域,化学品的环境风险防控又是风险防控工作的重中之重,是集环境科学、生态学、毒理学、信息技术、系统工程、社会经济学、管理与决策科学等多学科交叉形成的一套综合管理体系。然而,我国化学品环境管理起步较晚,急需大力提升管理和技术能力。

  近年来,环境保护部固体废物与化学品管理技术中心及部属院所、中科院和高校围绕国外化学品环境管理制度、化学品测试方法和技术、化学品风险评估程序和技术方法、化学品预测毒理、化学品风险识别以及化学品风险防控理念宣传和人才培养等方面开展了一系列研究和实践工作,取得了一定进展。

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察