回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 国内国际要闻

引导电池行业绿色循环低碳发展

发布时间:2016-12-29 11:50:29来源:中国环境报作者:

环境保护部发布两项技术政策
引导电池行业绿色循环低碳发展

  环境保护部近日发布《铅蓄电池生产及再生污染防治技术政策》和修订后的《废电池污染防治技术政策》。

  据悉,前一技术政策适用于铅蓄电池生产及再生过程,主要包括源头控制和生产过程污染防控、大气污染防治、水污染防治、固体废物利用与处置、鼓励研发的新技术等内容。旨在为铅蓄电池行业环境保护相关规划、环境影响评价等环境管理和企业污染防治工作提供技术指导。

  后一技术政策适用于各种电池在生产、运输、销售、贮存、使用、维修、利用、再制造等过程中产生的混合废料、不合格产品、报废产品和过期产品的污染防治。主要包括废电池收集、运输、贮存、利用与处置过程的污染防治技术和鼓励研发的新技术等内容。

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察