今天是
网站首页 | 加入收藏 |网站地图
当前位置: 首页 > 政务信息 > 国内国际要闻

《全国土地整治规划》印发实施

来源 中国环境报 作者   时间:2017-02-22

《全国土地整治规划》印发实施

推进土地生态整治

  经国务院批复同意,日前,国土资源部、国家发展改革委印发实施《全国土地整治规划(2016~2020年)》(以下简称《规划》),分析了“十三五”时期土地整治面临的形势,并提出土地整治的主要目标及战略措施,积极推进土地生态整治。

  《规划》明确了未来5年土地整治工作的指导原则,从高标准农田建设、数量质量保护、城乡建设用地整理、土地复垦和土地生态整治、土地整治制度和能力建设5方面提出了规划期土地整治的主要目标,确定了9项控制指标,明确了实施藏粮于地战略,大力推进农用地整理;围绕美丽乡村建设,规范开展农村建设用地整理;落实节约优先战略,有序推进城镇工矿建设用地整理;贯彻保护环境基本国策,积极推进土地复垦和土地生态整治;突出区域特色,分区分类开展土地整治5方面重点任务,并对资金和实施保障提出了要求。

附件:

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案