回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 国内国际要闻

首届长江经济带生态发展高端论坛在南京成功举办

发布时间:2017-07-10 10:21:10来源:中国环境网作者:李莉

  日前,由中国环境科学学会、长江经济带发展研究院、中国经济导报、中国发展网、江苏省环境科学学会联合主办的“首届长江经济带生态发展高端论坛在南京成功举办。

  本次论坛紧扣“环境保护、绿色发展、生态修复、创新驱动”主题,与会领导及嘉宾和专家学者们展开了深入的探讨和交流,圆桌论坛更是精彩纷呈,大家就环境保护和生态发展方面的问题进行了深入的交流和探讨,来自于环保部门、北京大学、南京大学、南京工业大学等高校的专家学者,纷纷建言如何解决长江经济带经济发展与环境保护的问题。

  论坛主题报告指出:“人心齐,泰山移。”“生态文明建设”是一个只有起点没有终点的伟大事业,建设美丽中国,创造天蓝地绿水净的美好家园,要靠大家的齐心协力才能实现。

  第十五届中央委员、十届全国政协常委、教科文卫体委员会副主任、原南京军区政治委员方祖岐上将,全国政协第八届委员,第九、十届全国政协常委,著名经济学家、国务院参事、国家教育咨询委员会委员任玉岭,国务院发展研究中心原副主任侯云春 ,中国经济导报社社长、经济学博士胡跃龙等专家学者作了热情洋溢的致辞和主旨演讲,来自于各省市环境科学学会领导和科研院所、大专院校的专家学者、企业界领导及社会各界嘉宾等500余人参加了本次论坛活动。

  国务院参事任玉岭表示,生态文明建设是一项综合性系统工程。资源环境问题,究其本质是发展方式、经济结构和消费模式问题,是一项涉及经济、政治、社会、文化的系统工程,与生产、流通、分配、消费各个环节密切相关,与所有领域都有关系,任何部门、任何人都不能置身事外。因此我们必须具备大局意识与合作意识,引领全社会转变生产生活理念,树立强烈的生态保护意识,采取最严格的生态保护措施,凝聚全社会力量,共建良好生态。

  长江经济带发展研究院袁羽钧院长告诉记者:“举办本次论坛,旨在进一步宣传推动长江经济带生态保护和发展并举的战略决策,从理论宣传到配套设计、专家建言、科学论证等方面着手,为政府、企业、研究机构等部门搭建一个交流平台,呼应国家三大战略的顺利推进。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察