回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

广西海洋环境监测中心站赴平孟村开展抓党建促脱贫现场产业考察培训活动

发布时间:2017-07-04 20:48:04来源:广西海洋环境监测中心站作者:李莉梅 韩国光

  近日,广西海洋环境监测中心站组织党员干部到金秀县长垌乡平孟村开展了抓党建促脱贫现场产业考察培训活动。此次活动由该站与长垌乡人大共建平孟村开展,平孟村党员、贫困户代表、村人大代表及各屯村民代表近40人参加了考察培训。

支农惠农富农政策宣讲会

  金秀县平孟村是广西海洋环境监测中心站扶贫点之一,2015年该站选派的“第一书记”韩国光到平孟村开展帮扶工作以来,依托当地的特色和优势资源,积极帮助金秀县长垌乡平孟村研究制定了“短期致力甜茶产业,中期打造林下经济,长期发展生态旅游”发展思路,并多方奔走,争取资金、引进项目,带领平孟村村民开展甜茶种植,完善旅游设施,依托圣堂山发展生态旅游,2016年平孟村实现了整村脱贫。为了进一步夯实平孟村发展基础,促进林下经济发展,有效助推多种产业发展,防止脱贫后出现返贫现象,广西海洋环境监测中心站、长垌乡人大共建平孟村开展了抓党建促脱贫现场产业考察活动。

  活动组织平孟村村民现场考察了金秀镇共和村的制茶厂和合作社运行模式、“黄花倒水莲”的林下产业种植等,随后返回平孟村立即召开支农惠农富农政策宣讲会及党员扩大会议,广西海洋环境监测中心站总支副书记林树权同志进行了党课及政策宣讲。

  通过此次活动,平孟村学习了其他村屯在发展产业方面的先进的经验,触动了每一个参加活动的党员代表与及村民代表的思想,充分认识到脱贫攻坚,关键要靠产业,要靠自己,从“要我做”变成“我要做”,极大地激发了大家发展产业的热情。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察