回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

广西环境宣教中心开展扶贫慰问活动

发布时间:2017-07-25 17:05:25来源:中国环境报社广西记者站作者:韦夏妮 昌苗苗

  7月20-22日,宣教中心党支部一行8人在郭建强副主任带领下到金秀瑶族自治县罗香乡罗运村开展扶贫慰问调研活动。

宣教中心党支部为罗运村村民赠送有机化肥。 

宣教中心党支部慰问获得高校新录取的贫困户子女情况 

  扶贫小组到村委与驻村第一书记、驻村扶贫工作队员、村委干部进行座谈,简单了解了近期罗运村精准扶贫开展情况、洪水受灾情况。随后,深入罗运村实地走访,征求群众对脱贫的意愿。

  罗运村大四屯王金财介绍,瑶山“凤鸡”是由大瑶山中的野鸡驯化而来,因为飞得高,跳得远,长得漂亮,被比作凤凰,称为“凤鸡”。凤鸡平日放养于高山林下,自己捉虫找食,因而肉质鲜美无比,深受市场欢迎。因受水源林保护政策限制,水源林不能砍伐,村民因地制宜,放养瑶山“凤鸡”,发展“林下经济”。王金财利用发放的鸡苗,开展了林下生态养殖园建设。据了解,通过发展“林下经济”,罗运村村民对环境状况满意率、畜禽养殖废弃物综合利用率、无公害、绿色有机农产品比例等指标均都得到了很大的提高。

  最后,扶贫小组了解了“点亮瑶乡”第二期太阳能路灯项目前期工作,慰问了获得高校、中学新录取的贫困户陈志峰、苏学兵子女情况,并给部分养殖户赠送了有机化肥。同时与横村屯瑶族民族文化演出队进行座谈,了解演出需要帮扶的内容。

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察