回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

钦州市严厉整治入海直排口 保护一片洁净海域

发布时间:2017-09-27 10:02:27来源:钦州市环保局作者:

  921日下午,钦州市环保局局长谢永福带队到钦州港区调研入海直排口整治工作,现场查看整治工作进展。谢永福及海洋局同志认真查看直排入海排污口点位分布图,逐个现场核对位置,确保无遗漏,调研过程中发现个别排污口整治仍存在问题,并现场协调解决港区管委及当地企业整治排污口过程中存在的问题。

  提高认识,严厉整治入海直排口

  根据自治区环保厅通报钦州市近岸海域存在问题为茅尾海水质下降问题,而入海直排口整治工作是改善近岸海域水质一项重要措施。根据《广西直排入海排污口规范化建设调查报告》,钦州市需整治的入海排污口共32个,其中11个不合理及非法排污口要求于年内完成整治工作。经现场核查,仍有3个直排口整治工作进展缓慢。分析其原因,其中2个直排口为未按照环评要求设置排污管道,导致污水近岸排放,另一个直排口则正在查明污水来源。谢永福指出,港区管委及与有关企业必须提高认识,已经明确措施的直排口要加快整治及截污工作的进度。

  加强协商,及时跟进整治进展

  谢永福强调,入海排污口整治工作正有序推进中,针对入海直排口整治过程中存在较为突出的难题,环保部门应立即同时向区环保厅和市政府及时反映情况,请求支援和帮助,尽快协商解决难题,落实解决办法和措施,确保持续推进整治工作。同时要求企业严格按照环评要求落实环境保护措施。环保部门将及时跟进入海直排口整治进展,全力支持和配合入海直排口整治工作,促进钦州市实现近岸海域水质总体改善的目标。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察