回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

广西环境科学学会2017年年会暨广西土壤环境污染与生态修复人才小高地学术研讨会在南宁召开

发布时间:2017-12-21 15:32:21来源:广西环境监测中心站作者:

  1215-16日,广西环境科学学会2017年年会暨广西土壤环境污染与生态修复人才小高地学术研讨会在南宁召开。会议主题是保护土壤,科技引航。自治区环保厅副厅长粟定成、广西科协学会部朱其东部长、人力资源和社会保障厅、广西师范学院及广西环境监测中心站领导出席会议。

  粟定成副厅长在会上作讲话,指出广西环保工作取得的成绩,离不开广大环保科技工作者的全身投入和无私奉献,希望广大环保科技工作者紧密围绕环境保护中心任务,促进学术交流、推动环保科技进步、培养举荐科技人才,为环境管理和政策制定提供咨询,为广西环保事业的发展做出了应有的贡献。

  会议还邀请了台湾大学张尊国教授、中科院地理所陈同斌研究员、环保部南京环境科学研究所林玉锁研究员、中国环科院颜增光研究员、华中农业大学涂书新教授等国内著名专家围绕土壤污染防治的管理、法规、政策,土壤污染调查、评估、监测污染治理、修复及农产品安全与人体健康等方面分别作了主题报告。会议深入贯彻落实科技创新驱动发展战略,进一步推动我区绿色发展,搭建了环境科技工作者学术交流平台,同时也是落实十九大精神、推进生态文明建设和绿色发展的具体举措。

  江西、河南、湖北、湖南、广东、四川、云南省环保厅,自治区环保系统,区直有关部门,区内外相关高等院校、科研院所和企事业单位,共200多人次参加了研讨会。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001236号