回到首页 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

2018年第二期全区环保局长培训班在北海举办

发布时间:2018-06-05 09:28:05来源:广西环境保护宣传教育中心

  521日至25日,2018年第二期全区环保局长培训班在北海市顺利举办,这是两年来对全区环保局长进行轮训的最后一期培训班。培训班为期5天,共有来自全区各地市县(区)环境保护局50余位局领导参加了培训。本次培训,内容丰富、形式创新、活动多样、秩序井然、气氛活跃、效果良好,达到了预期的培训目标。

培训班开班仪式

学员分组集中学习全国生态环保大会会议精神

赴金海湾红树林现场教学

媒体专家精彩授课

  厅党组成员、副厅长粟定成出席开班仪式并就全国生态环境保护大会精神作了引导学习动员。粟定成指出,这次全国生态环境保护大会是党中央召开的一次十分重要的会议,对于做好生态文明建设和生态环境保护工作,具有重大而深远的意义。习总书记的重要讲话,通过深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的六项重要原则,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。要求大家要在学习贯彻落实全国生态环境保护大会精神上不仅要坚定坚决、不折不扣,而且要走在前面、作出示范。环保工作要以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,集中攻坚,持续用力,切实整改好中央环保督察反馈问题,巩固好生态保护建设成果,解决好突出环境问题,构建好生态文明体系,坚决打好污染防治攻坚这场硬战。

  培训班上,部分老师在授课过程中,及时在授课内容中补充了全国生态环境大会和最新的法律法规相关内容,使授课内容常讲常新。此外,还安排到习总书记考察过的金海湾红树林作为现场教学点,局长们通过现场听介绍、看实景,进一步了解红树林生长习性以及对海洋生态的调节作用,了解它对生态环境产生的巨大效益。本期培训班得到了北海市环境保护局的大力支持和协助。

  至此,从20174月至今年5月,全部5期全区环保局长培训班完成,全区各市、县级环保局班子成员全部得到了轮训。由于前期的精心准备,形成了一套较为科学的课程体系,使局长们学习后明确了自身职责,提高了理论和业务素养。优选了授课老师,并根据办班地点和中心工作,对课程略有调整,特别是现场教学结合办班所在地的特点来安排,开阔了学员的眼界。从学员的评价和反馈意见看,局长培训班均达到了预期的效果。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号