回到首页 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区环保厅开展消防安全演练活动

发布时间:2018-08-02 10:07:02来源:宣教中心

  7月31日,自治区环保厅开展2018年消防安全知识培训、疏散演练和灭火演练活动,曹伯翔副厅长参加培训会。

培训会现场

参演职工从火场有序撤离到安全区域

陈桂森警官进行灭火示范

  培训会邀请柳沙消防中队陈桂森警官前来授课,他为大家讲解了火灾类型、隐患排查、火灾扑救、疏散逃生等消防安全知识。

  此次演练模拟主楼三楼某房间失火,消防控制室及时反应,保安前往现场查看,确认发生火灾且无法控制火情,立即组织大家安全疏散,参演职工从火场有序撤离到安全区域,并手动启动火灾报警系统,组织灭火组队员到达火灾区域,模拟灭火。

  演练过后,陈桂森警官现场讲解演示了防毒面具的佩戴、自救绳的操作以及消防水管的准确使用。并指导参训人员进行灭火实际操作。

  此次消防安全培训演练,提高了单位人员的消防安全意识、火灾预防能力以及对突发性火灾的应变能力,使他们掌握常用消防器材的性能和用途,懂得了逃生自救常识。

  厅机关、在邕直属单位约50人参加本次演练。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号