回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

大化县认真开展“小散乱污”工业企业专项 排查整治工作

发布时间:2018-08-28 16:12:28来源:

   为切实做好中央环境保护督察反馈意见指出问题整改工作,坚决做到边督边改、立行立改,持续改善全县环境质量,深入推进县大气、水环境深度治理,着力解决影响全县经济社会发展和人民群众身体健康的环境问题,严厉打击“小散乱污”企业环境违法违规行为,做好“小散乱污”企业治理工作,大化县政府组织环保、工商、运管、工信、畜牧水产、农业和各乡镇人民政府等相关行业主管部门在全县范围内开展对本辖区内违法违规“小散乱污”企业进行“横到边、纵到底、地毯式”全方位、全覆盖的专项集中排查整治无牌照无证企业排查工作。目前,此项排查工作已全部完成,共排查了采石场、矿石粉加工、养殖业等行业共38家企业。

大化县按照“全面排查、精准分类、依法整治、巩固成果”的总体思路,将对未办理工信、发改、土地、规划、环保、工商、质监、安监、电力等相关审批手续,不能稳定达标排放的企业分别采取依法关闭取缔、搬迁入园、规范整治。按排查结果,梳理出依法关闭取缔类企业24个,搬迁入园类的企业共11个,规范整治类的企业3个。截至目前,县共取缔非法采石场20家,关闭证照到期采石场4家,限期整改企业3家。

大化县将在排查的基础上,继续组织力量,综合运用法律、经济、行政、技术等手段,依法依规持续开展“小散乱污”企业清理整治工作,促进大气、水、土壤污染有效控制,持续改善全县环境质量,不断提升全县环境品质。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号