回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

广西海洋环境监测中心站顺利通过2018年持证上岗及扩项评审

发布时间:2018-09-13 16:31:13来源:广西海洋环境监测中心站

  2018年8月30~31日,中国国家认证认可监督管理委员会和中国环境监测总站组织考核组一行7人对广西海洋环境监测中心站进行了2018年持证上岗及扩项评审考核工作。
专家考察实验室设施环境情况


专家查阅原始记录

海水采样及现场分析

召开评审考核末次会议

  持证上岗考核组依据《环境监测人员持证上岗考核制度》的要求,通过笔试、标准样品测试(盲样考试)、实样测试、加标和操作演示等方式,全面考核了该站申请持证上岗人员基本理论、基本技能、样品分析3个方面的能力。经考核评定,共57人、12 类、315个项目、1317项次通过考核。
  扩项评审中,评审组现场查看了该站实验室设施环境、仪器设备、档案资料等,并通过盲样考核、操作演示、实样测试和人员比对等现场试验的方式,对该站资质认定扩项进行了全面的考察和核查,认为该站质量管理体系运行有效,所配备的仪器设备、人员资源等满足扩项需要,同意该站7大类40个项目通过扩项评审。
  通过此次持证上岗及扩项评审考核,进一步检验了该站的监测能力和人员队伍水平,极大地拓展了该站的检测能力,将更好地促进该站环境监测工作持续改进,管理不断规范。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号