回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

钦州市环保局深入两县开展服务企业年活动

发布时间:2018-09-30 08:39:30来源:钦州市环保局

  近日,钦州市环保局深入灵山县、浦北县开展服务企业年活动,指导两县砖厂开展治污设施升级改造工作。

  现场调研了解到,两县目前共30余家砖厂已配备脱硫设施,但由于目前砖厂普遍采用单碱法脱硫工艺,脱硫设施运行成本较高,导致相同生产条件下每块砖成本增加约2.5分钱,大幅度拉低了砖厂的利润,且不能确保污染物长期稳定达标排放,严重制约砖厂的正常经营和发展,也会对环境造成较大污染。

  在灵山县棠梨砖厂、浦北县长鑫砖厂现场,钦州市环保局技术人员给各砖厂负责人全面讲解了先进的双碱法脱硫工艺原理,并现场指导砖厂在原有设施、设备的基础上进行自行改造,受到砖厂负责人们的一致欢迎,各砖厂老板们纷纷表示,钦州市环保局此次授课解决了长期困扰他们难题,今后,他们将按照双碱法脱硫工艺原理,对脱硫设施进行全面改造,既节约脱硫设施运行成本,又能确保污染物全面达标排放。

  今年以来,钦州市环保局结合污染防治攻坚战工作,大力开展服务企业活动,一方面强化生态环境执法监管,营造良好的市场环境,促进公平竞争、优胜劣汰,对不上治污设施且污染物不能稳定达标排放的企业加大处罚力度,增加违法成本,提升真正守法企业的效益;另一方面,加大对排污企业的指导,及时为企业解决污染治理过程中遇到的各种困难和问题,助推企业高质高效发展。

  下一步,钦州市环保局将继续推进服务企业年活动,为打好打胜污染防治攻坚战、推动经济高质量发展作出新的更大贡献。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号