回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

广西海洋环境监测中心站到英罗村开展2018年扶贫日活动

发布时间:2018-11-01 08:28:01来源:广西海洋环境监测中心站

  为做好贫困村结对帮扶工作, 10月26日,广西海洋环境监测中心站党总支书记、站长罗金福带领结对帮扶党员干部深入帮扶定点村——合浦县山口镇英罗村开展2018年扶贫日系列活动。

向贫困户宣传合浦县城乡居民基本医疗保险政策

与村委干部、驻村工作队员及贫困户座谈

为结对帮扶贫困户送去米和油等生活用品

  活动当天,针对结对帮扶贫困户老弱病残较多的实际情况,该站向贫困户发放合浦县城乡居民基本医疗保险政策宣传资料,并针对性地进行宣传、讲解,让贫困户了解医疗保险报销流程、报销标准及所需材料,切实享受到医保方面的优惠政策。

  与村委干部、驻村工作队员及贫困户座谈,听取近期精准扶贫工作进展,共同分析目前脱贫攻坚工作面临的困难与问题。罗金福书记在会上强调,该站将继续加强扶贫力度,积极按照北海市、合浦县及山口镇的要求,做好驻村帮扶、结对帮扶工作,切实帮助英罗村贫困户解决实际困难。同时嘱咐驻村工作队员要不断加强学习,强化责任意识,全面落实党的扶贫政策,经常深入到贫困户中去,了解他们的困难与疾苦,为他们排忧解难。

  对30户结对帮扶贫困户进行了慰问,给他们送去米和油等生活用品,并与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户生活、生产、住房、政策享受等情况,对于贫困户反映的问题及时向驻村队员、村委干部进行了解,做好解释和帮扶工作,同时鼓励他们要树立信心,搞活生产、增加收入,争取早日脱贫致富。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号