回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区环保厅召开干部职工大会

发布时间:2018-11-05 14:49:05来源:宣教中心

  10月30日,自治区环境保护厅召开全体干部职工大会,通报我厅今年以来各项工作取得的成效和部署下一阶段工作任务。檀庆瑞厅长主持会议并讲话。

  会上,檀庆瑞厅长首先充分肯定并通报表扬我区生态环境保护取得的成效,坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神,全区环保人持续发扬“四干精神”,奋发作为,攻坚克难,持续整改突出环境问题,扎实推进污染防治攻坚战,各项工作取得新成效新突破,生态环境保护成效明显,环境质量总体持续优良。

  檀庆瑞厅长指出,全厅干部职工在总结经验和成绩的同时,也要看到当前工作的紧迫性,分析形势,认清形势,理清思路,找出对策。目前我们面临的形势主要体现在七个方面,一是全国大抓生态生态环境保护的氛围更浓、力度更大;二是中央环境保护督查次数更频,问责更严;三是自治区党委更重视、更支持环保工作;四是环境安全防范更迫切、更艰巨;五是污染防治攻坚战任务更繁重、形势更迫切;六是党建和党风廉政建设标准更高、要求更严;七是机构改革背景下干部职工思想更活跃、更多元。

  檀庆瑞厅长要求,抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作是当前最紧迫的任务,必须围绕“十二抓”,统筹抓好整改工作。一是提高站位抓,要把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来;二是剖析教训抓,吸取16年整改工作中的教训,自觉站在自治区党委、政府层面,发挥好指挥部的总调度功能;三是制定方案抓,按照一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底的要求,认真负责地细化问题清单、整改目标、确保任务分解到位、整改部署到位;四是责任到人抓,做到有计划安排、有活动协调、有完整资料、有反馈报告,层层传导压力,落实责任;五是整合内容抓,尽量把督察整改与污染防治攻坚有机结合起来;六是司法联动抓,要切实发挥司法联动机制的作用,主动了解情况,主动交换信息,主动上门沟通,主动督办案件;七是完善制度抓;八是指导服务抓;九是源头管控抓;十是政策资金抓;十一是严格销号抓,严格验收销号标准,确认完成整改措施和整改目标后予以验收,坚决杜绝书面验收、纸面销号。十二是问责追责抓,协助自治区监委,以最严格的问责追责推动反馈问题整改落实。

  面对当前大形势、大攻坚、大整改、大工程、大改革,檀庆瑞厅长要求,必须以“两抓一关心”为抓手,切实提高各级的领导水平和政策能力,大力弘扬“四干精神”和“走在前”核心文化,咬紧牙关,攻坚克难,圆满完成各项任务。着力提高各级谋划全局、综合协调、学习创新、服务基层和推动落实五个能力水平。进一步强化组织领导,落实责任,加强联动配合,以优异成绩迎接自治区成立60周年。

  厅领导黎敏、粟定成、欧波、王芳、曹伯翔、邓超冰、钟兵、李一平出席会议,各处室、直属单位在厅全体人员,环科院、辐射站、海洋站、金花茶管理处除1名值班领导外的领导班子成员参加会议。

会议现场

参会人员

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号