回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

环境宣传助力美丽广西乡村建设

发布时间:2019-02-12 15:38:12来源:宣教中心

  2019年2月2-9日春节期间,自治区环境保护宣传教育中心积极动员和组织干部职工参与“美丽广西”乡村建设系列活动,赴全区9个市的12个村镇(区)开展春节返乡期间“生态环境宣传进乡村活动”。根据宣教中心的工作职能,结合春节的节庆时间,将活动主题设定为“助力美丽广西乡村建设活动”、“生态环境宣传进乡村活动”、“珍惜蓝天白云 禁放烟花爆竹”,向村民宣传生态环境保护意识,助推打赢广西蓝天保卫战,共同保护乡村生态环境。 

  12名返乡干部职工不畏严寒、不辞辛苦带着环保宣传品亲自来乡间村头与群众零距离接触,联系村干部,组织群众热情参与,推进群众对生态保护的了解,每一位都成为了名副其实的“环保进村宣传员”。结合乡情巧妙设计活动内容,包括有奖问答、广播讲解、结合当地的文体和游园活动等等,不仅形式创新并且能够为群众带来节日的温暖,约有1200余人直接或间接地参与了活动。活动期间共发放了《广西自然保护区读本》《美丽中国 我是行动者》《环境有奖举报》宣传画册1800多本、环保袋等环保宣传品1200多个,受到群众的欢迎和喜爱。 

                                                               

 

自治区环保宣教中心副主任郭建强向村民们介绍环保宣传画册 

(贺州市八步区桂岭镇莲花村) 

                                                              

 

环保知识有奖问答现场(南宁市邕宁区蒲庙镇蒲新苑小区 

                                             

 

生态环境宣传走进南宁市上林县木山乡白境村 

      

 

小朋友领取了“特别”的新春礼物(南宁市上林县木山乡白境村) 

       

 

群众们拿着宣传品一起合照(玉林市福绵区易地扶贫搬迁福安社区) 

      

 

生态环境宣传进乡村活动与脱贫攻坚迎新春文体活动联合举办 

(来宾市武宣县金鸡乡廷乃村) 

  “生态环境宣传进乡村活动”利用干部职工春节返乡的机会,深入基层、深入群众,让生态环境宣传走进乡镇、走进社区,通过多种形式的宣传,通过和村干部及当地村民的交流,群众的环境保护意识得到增强,为共同守护广西青山绿水,建设美丽广西出一份力。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号