回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

环境监察局局长田为勇一行到我厅调研

发布时间:2016-12-21 15:20:21来源:宣教中心作者:图/文 麦安明 秦辉

       1216日,环境监察局局长田为勇一行到我厅调研环境监察工作,对我厅的监察工作成效予以充分肯定,并提出了意见和建议。

会议现场

  在自治区环保厅副巡视员曹伯翔陪同下,田为勇局长一行实地考察了环境监察应急设备储备库,详细了解我区环境监察能力建设情况。

  田为勇局长对广西环境监察工作予以充分肯定。他表示,广西通过开展的环境安全年基层建设年监管执法年,移动执法建设率先实现了“环境监察机构、人员、业务全覆盖”,提前完成国务院提出的移动执法建设目标,走在全国前列。污染源自动监控管理全面提升,数据传输有效率稳定在98%以上。

  田为勇局长强调,环境监管执法平台数据联网和污染源自动监控是今后环境监察工作的核心内容,广西对此要予以高度重视,坚持以改善环境质量为核心,以企业污染物排放稳定达标为基础,以排放污染物许可证为抓手,以强化环境执法为保证,进一步完善深化监察移动执法系统、在线监控监管平台建设,不断拓展新功能,确保自动监控数据的合法有效,通过环境执法、在线监控环保“大数据”分析,找出企业存在的环境问题,有的放矢开展环境执法。

  檀庆瑞厅长表示,下一步广西环境监察工作将以保障环境安全、维护生态环境质量为核心,落实中央环保督查问题整改,不断提升环境执法信息化智能化水平,逐步实现环境执法“信息化、智能化、规范化”的建设目标。

  会上,曹伯翔副巡视员汇报我区环境监察工作情况。

  厅机关各处室及环境监察总队负责人,南宁、梧州等7个地级市环境监察人员参加会议。

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察