回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

坚持问题导向 确保取得实效

发布时间:2016-12-27 11:45:27来源:中国环境报作者:梁雅丽

广西壮族自治区主席陈武对整改落实再动员再部署
坚持问题导向 确保取得实效

  广西壮族自治区近日召开中央环保督察整改工作推进会,对整改落实工作进行再动员、再部署。自治区主席陈武在会上强调,要坚持问题导向,以整改实际行动和工作成效推动广西环境质量明显改善。

  陈武指出,推进中央环保督察反馈意见整改落实是当前广西的一项重要工作任务。各级各相关部门要严格落实督察组的要求和自治区党委、政府的部署安排,坚持问题导向,注重工作方法,确保整改落实的针对性和有效性。

  一要突出认领问题这个重点,在改进工作上见成效。对于督察组指出的具体问题,必须事事有着落、件件有回音;必须引以为戒、举一反三,确保整改落实到位。二要抓住重点治理这个热点,在改善环境上见成效。要加大工作力度,加快整改进度。同时,要防止问题反弹,坚决杜绝类似合浦县采石场破坏生态环境的事件发生。三要落实党政同责这个关键,在完善制度上见成效。同时,要在转变效能上见成效。

  陈武强调,各级各部门要按照自治区统一部署,切实加强组织领导和协调配合,全面落实责任、细化措施,确保整改工作各项任务落到实处。

  此前,广西自治区政府召开常务会议,确定贯彻落实中央环保督察反馈意见整改措施,确保按时完成整改任务。

  会议强调,各级各相关部门要围绕对环境保护工作认识不够、自然保护区风景名胜区生态破坏、重金属污染及尾矿库和遗留场地、环境质量下降、高污染和过剩产能企业环境、饮用水水源地保护及污水处置、环境执法与企业环境违法等7个方面的37个问题,制订督导检查和整改验收工作方案,进行分类整改、分类验收。

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察