今天是
网站首页 | 加入收藏 |网站地图
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区内要闻

防城港4号机组开工建设

来源 中国环境报 作者 昌苗苗 时间:2017-01-05

防城港4号机组开工建设
成为“十三五”首个开工建设核电机组

  中国广核集团防城港核电4号机组核岛近日浇筑第一罐混凝土(FCD),标志着我国“十三五”期间首个核电机组开工建设。这一项目采用我国自主三代核电技术华龙一号,建成后环保效益相当于新增森林725平方公里。

  作为我国核电“走出去”的主打品牌,华龙一号示范项目——防城港核电站也是我国核电开拓国际市场的桥头堡。中广核将主导建设的英国新建核电项目布拉德韦尔B项目亦采用华龙一号核电技术,并以防城港核电站二期作为参考电站,它将成为中广核向世界展示中国三代核电技术“华龙一号”的窗口,并由此带动我国装备制造业的升级和“走出去”战略的实施。

  据了解,防城港核电站一、二期工程四台机组投运后,具备每年315亿千瓦时的发电能力,与同等规模的燃煤电站相比,每年可减少标煤消耗1012万吨,减少二氧化碳排放量约2486万吨,减少二氧化硫和氮氧化物排放量约40万吨,对治理大气污染、实现我国控制温室气体排放目标、保护生态环境发挥积极作用。

附件:

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案