回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

环保部表扬广西环境监管执法

发布时间:2017-02-21 15:21:21来源:中国环境报作者: 

  环境保护部近日对广西环境监管执法工作予以通报表扬。

  通报指出,近年来,广西壮族自治区环保厅以改善环境质量为核心,持续加大环境监管执法力度。2013~2015年围绕环境安全、基层建设、监管执法等重点工作,在全区连续三年开展环保主题年活动,2016年又提出专业查污、专项控污、帮企减污、督政治污、依法惩污、公众评污的“六步工作法”,环境执法效果显著。近三年未发生较大以上突发环境事件;移动执法建设情况全国领先,强化了污染源自动监控系统在精准锁定污染源、科学执法、有效震慑环境违法行为方面的作用;与公安机关深入沟通、快速联动,并利用卫星定位、无人机侦查等先进设备和高技术手段,迅速查处到位,强力打击了环境违法行为。

  通报强调,希望广西不断探索,开拓创新,继续从严执法,在今后的工作中再创佳绩。各级环保部门要深刻认识环境监管执法工作面临的新形势、新任务、新挑战,积极学习借鉴广西的工作思路和工作方法,采取多种措施强化环境监管,充分发挥信息化手段作用,用足用好法律武器,力争“十三五”期间环境监管执法工作取得新突破。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察