今天是
网站首页 | 加入收藏 |网站地图
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区内要闻

全区环境安全专项检查组赴崇左市检查

来源 宣教中心 作者 图/文 麦安明 时间:2017-03-07

  为做好我区2017年春节后及全国“两会”期间环境安全管理,落实环境风险防范措施。227日至31日,自治区环保厅环境安全专项检查第三组对崇左市辖区内的有关环境风险点进行检查。

检查组对天等县生活垃圾处理厂环境风险点进行督察

检查组对崇左市凯源酒业有限公司环境风险点进行督查

  检查组采用实地走访企业、现场座谈、听取汇报和查看材料等方式,运用移动执法系统,对崇左市凯源酒业有限公司、广西德天化工循环股份有点公司、天等县生活垃圾处理厂等企业环境风险点进行排查整治和防范情况督查,检查发现部分企业存在厂区雨污不分离,企业环境风险应急预案落实不到位等问题,对此,检查组要求企业要开展环境风险评估,编制应急预案,建立环境安全隐患排查制度,完善污染防治设施及措施,落实责任,对突出环境风险点做到查处到位、整改到位,防范春节后及两会期间重特大环境污染事件的发生。

附件:

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案