今天是
网站首页 | 加入收藏 |网站地图
当前位置: 首页 > 政务信息 > 区内要闻

自治区环保厅第四督查组开展环境安全专项检查

来源 宣教中心 作者 图/文 秦辉 时间:2017-03-07

  2月28日~3月4日,为确保“两会”期间环境安全,消除环境安全隐患,防范重大特大突发环境事件的发生,自治区环保厅第四督查组在南宁市辖区范围内开展环境安全专项检查。

检查南宁市应急物资储备库

检查糖厂应急池

  督查组一行奔赴隆安、马山、宾阳、横县、武鸣五个县区,对海盈酒精有限公司、隆安南华糖业有限公司、马山远洋工贸有限公司、广西高源淀粉有限公司、广西华盛集团廖平糖业有限公司糖厂等制糖、淀粉、酒精行业的企业进行排查,对企业内废渣、废液处理情况进行调查,对存在的问题进行督促整改。

  此次专项检查还针对市县两级环保部门的应急准备工作进行检查。对市县两级环保部门检查的主要内容有四个方面:一是环保部门落实应急值守制度,信息报送制度、环境风险防范应急准备工作情况;二是完善突发环境事件应急预案体系,如市县政府专项应急预案、环保部门应急预案、水污染应急预案等;三是企业环境应急管理情况,是否督促辖区企业建立环境安全隐患排查制度,开展环境风险评估,编制并报备环境应急预案、落实环境风险防范措施,储备应急物质等情况;四是组织开展企业隐患排查整治工作,并督促企业制定整改计划,落实整改资金,按时整治隐患工作情况。

  本次检查采取异地互查制度,由自治区环境监察总队和崇左市环境监察支队组成检查组,对南宁市进行检查。

附件:

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案