回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

贵港环评审批提速增效 去年项目审批按时办结率100%

发布时间:2017-03-17 09:46:17来源:中国环境报作者:昌苗苗

  广西壮族自治区贵港市环保局创新审批办法,一边公示,一边上会讨论,公示结束,没有异议,审批文件立刻印发,提高了项目环评审批的效率。

  去年来,全市共审批建设项目环境影响评价文件301份。其中报告书48份、报告表156份、登记表97份,项目审批按时办结率100%。

  据悉,贵港市环保局在建设项目进入之前,主动上门跟踪服务,指导业主开展环境影响评价工作。对业主在项目选址碰到的困难和问题,耐心解释,对符合产业政策和规划的项目,及时引导进入工业园区;对不符合选址规划的建设项目,明确告诉业主重新进行项目选址,避免走弯路。例如,史丹利化肥贵港有限公司年产10万吨团粒法复合肥和年产两万吨曼海姆硫酸钾建设项目在安评时同时进行环评,提高审批效率。

  同时,贵港市环保局主动公布分管环评的局领导、业务科室负责人的姓名和联系电话号码,方便群众联系。

  此外,贵港市环保局承诺环境影响报告书受理之日起18个工作日内做出审批决定;环境影响报告表受理之日起12个工作日做出审批决定,提高了审批的效率。

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察