回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

狠抓三层面重点工作,培训计划“走在前”

发布时间:2017-03-27 17:18:27来源:广西环保宣教中心作者:文/孙婷

  近日,自治区环境保护厅印发了《2017年度广西环保业务培训计划》(以下简称《计划》)。
  今年的《计划》减少了办班期数,而注重提升办班品质,充分利用信息化手段,改进培训方式方法,以确保今年培训成效“走在前”。特别着重从以下三个层面开展全年环保业务培训工作:
  一是加强党政领导层面的专题培训,拟在百色干部学院和广西区委党校举办党政领导干部环保专题培训班,在党校主体班中增加环保课程内容,努力打造一支素质高、作风实、能干事的领导干部队伍。
  二是延续县级环保局长层面的年度培训,拟举办3期全区环保局长培训班,尝试与高校合作,优化课程设置,优选师资,切实提高全区各级环保局长的环境管理业务素质和能力,推进以改善环境质量为核心的各项工作有效开展。
  三是狠抓环境监察人员的专业培训,结合垂直管理改革工作,培养造就一支高素质环境监察干部队伍。依托高校得天独厚的教学平台,有针对性有侧重的开展5期环境监察业务基础班、骨干班。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001236号