回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

环境保护厅举办首届支部书记讲党课比赛

发布时间:2017-06-28 16:34:28来源:作者:图文 计韦杰 黄彦博

  6月23日,为贯彻落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,践行“走在前”核心文化,加强基层党建工作,环境保护厅机关党委举办了首届支部书记微党课比赛。厅党组书记、厅长檀庆瑞观看了比赛,厅党组成员、机关党委书记、副厅长欧波作总结讲话。

比赛现场

欧波副厅长作比赛总结讲话

信息中心支部荣获一等奖

厅机关直属单位全体党员观摩比赛

  环保厅13个支部书记积极踊跃参加比赛,以抑扬顿挫,有感染力强的语言,结合制作精美的PPT,深入浅出地把宏观抽象的理论形象化、具体化,增强授课的生动性,让党员们欣赏和感受“微型党课”的魅力。信息中心支部的党课《向高尚纯美忠贞的婚恋观学习致敬——周恩来总理婚恋观探析及启示》以幽默风趣的语言,贴合时代特征的主题夺得此次比赛一等奖。

  欧波副厅长观赛后,对参赛书记精彩纷呈的党课分享予以高评价,并指出此次举办的微型党课适应了“微时代”信息传播的规律和特点,体现了中央八项规定的相关精神和要求,推动了党员干部学习教育形式的拓展和创新。

  他强调,“以小见大、见微知著”是微党课的最大特点,要善于运用一个观点或一个事例来阐述、宣讲大的道理,给人以启发、启迪并产生共鸣。微型党课的首次举办,仍存在党课题目大而宽,主题提炼平淡化,篇布局不紧密,内容信息不够新,语言表达枯燥,表情动作表演化等不足之处,希望大家在以后的工作中加以正视。要通过这次支部书记讲党课比赛,推动我厅基层党课工作上档次上水平。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察