回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

环境保护厅举办“一带一路”环保技术交流与合作专题培训

发布时间:2017-07-11 10:51:11来源:环境保护厅作者:

  为积极响应国家“一带一路”走出去战略,加强我区环保技术国际交流与合作,提升环保国际化水平和环保产业化发展,助推先进环保产业与技术“引进来”和“走出去”,环境保护厅近日举办“一带一路”环保技术交流与合作专家专题培训班,各市环境保护局,各有关单位、企业代表共60多人参加培训。 

  环境保护部环境保护对外合作中心、中国—东盟环境保护合作中心、商务厅、自治区外办等有关领导、专家,作了最新环保政策解读,并与代表们共同探讨在国家实施“一带一路”战略背景下,广西环保技术对外合作与交流的机遇、挑战及对策,对广西参与“一带一路”国际环境合作、实施开放带动战略加快国际产能合作、外事礼宾等进行专题培训。培训班上,南宁市、梧州市环境保护局介绍了本市参与“一带一路”合作的重点及建议;广西博世科环保科技股份有限公司、广西鸿生源环保科技有限公司与代表们做企业“走出去”的经验分享及技术需求介绍。 

  今年4月,环境保护部、外交部、国家发展改革委、商务部联合发布了《关于推进绿色“一带一路”建设的指导意见》;5月,环境保护部印发《“一带一路”生态环境保护合作规划》,进一步加快了绿色“一带一路”建设进程。作为“一带一路”建设的重点方向、重点地区,东盟聚集了许多合作建设“一带一路”的重点国家和重点项目,广西正不断深入参与中国与东盟国家各领域合作。在环保领域,广西博世科环保科技股份有限公司、广西鸿生源环保科技有限公司等广西本土龙头企业已经与东盟国家开展了项目和技术合作,在资本运作、产学研结合、供应链管理、本土化优势利用等方面已经开始发挥作用。参加培训班的广西环保企业表示,将借力国家“一带一路”战略,让广西更好地发挥地方优势,不断加强环保国际合作能力建设,助推更多环保技术和产业项目“引进来”和“走出去”。 

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察