回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

南宁等8市环保局共同签署大气污染区域联防联控合作备忘录

发布时间:2017-09-13 10:32:13来源:大气环境管理处作者:

  9月7,为切实改善区域空气质量,健全大气污染区域联防联控合作协调机制,南宁、防城港、钦州、贵港、百色、河池、来宾、崇左8市环境保护局在自治区环境保护厅共同签署了大气污染区域联防联控合作备忘录并召开第一次联席会议。 

  2017年是《大气污染防治行动计划》第一阶段目标的收官之年,全力抓好秋冬季大气污染治理,妥善应对重污染天气,确保国家下达的大气污染防治目标任务完成是当前广西大气污染防治工作的重中之重。备忘录明确各方要按照“跨区协作、共建共享、协同应对、合作共赢”的原则,在出现重污染天气时,应及时启动预案,并通报其他城市,其他城市应积极响应,共同应对,提高重污染天气和突发大气环境事件应对的时效性和有效性,共同推进区域大气污染联防联控工作。备忘录的签署是城市之间大气污染治理合作的一次成功探索,对开展2017~2018年秋冬大气污染综合治理攻坚工作具有重要的意义。 

  下一步,广西将更进一步完善大气污染区域联防联控机制,不断提高大气环境管理水平。 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察