回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

广西危险废物监管信息系统上线运行 推进我区危险废物监管信息化

发布时间:2017-09-19 10:01:19来源:信息中心作者:

  为推进广西危险废物监管信息化,以信息化辅助技术管理,自治区环境信息中心与自治区固体废物管理中心协作开发了广西危险废物管理系统,9月已开始全面上线运行,目前系统运行稳定。 

  该系统是广西自行委托开发,符合广西工作实际的自主研发固废系统,开发了固体废物监管系统和危废转移联单管理子系统,完成了与国家系统产生源子系统以及转移子系统数据对接工作,提供危废产生、运输和经营管理单位的手机操作APP,进一步加强了广西的固体废物科学全面监管,方便了产废企业、经营单位的申报,理顺了各级环保系统的审核管理。 

  广西危险废物监管信息系统全面上线运行,进一步推进了全区危险废物监管信息化,强化了危险废物环境监管,实现了与国家系统的互联互通,为危险废物环境事故应急提供辅助支持。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察