回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

广西伴生放射性矿普查培训班在南宁召开

发布时间:2017-11-14 17:04:14来源:广西环境保护宣传教育中心作者:图/文 郭子华 计韦杰

  第二次全国污染源普查工作全面开展在即,为了做好伴生放射性矿普查等相关工作,11月9日,自治区第二次全国污染源普查领导小组办公室在南宁举办广西伴生放射性矿普查培训班。

                                                    

培训现场

                                                    

现场仪器比对

                                                     

水上仪器比对

  广西是全国10个重点有色金属产区之一,本次伴生放射性矿普查的稀土和矿种在我区均有分布。近年来,随着经济的发展,矿产行业高速扩张,产量和产能大幅增加,污染防治和环境保护的形势更为严峻。

  自治区环保厅对此予以高度重视,充分利用第二次全国污染源普查这一契机,精心组织全区环保系统以及各有关单位,开展伴生放射性矿普查培训,宣贯普查实施和质控方案、演示普查软件和手持终端设备的使用,规范技术标准和工作要求;此外,还组织参训的各监测单位人员前往大王滩开展辐射剂量率和宇宙射线响应值测量比对实训。

  自治区污普办副主任李新平在开班仪式上就做好广西伴生放射性矿普查工作作了部署。

  自治区地矿局、自治区辐射环境监督管理站、全区14个地市污普办、环保局的200多名相关人员参加本次培训班。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察