回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

全区推进大气污染综合治理攻坚行动

发布时间:2017-11-24 09:09:24来源:广西日报作者:余锋 昌苗苗

  11月23日,自治区政府在南宁召开全区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会,分析研判当前和今后一段时期大气污染防治形势,对推进全面落实大气污染综合治理攻坚行动进行再部署和再动员,奋力完成国家下达的《大气污染防治行动计划》和自治区政府确定的改善环境空气质量年度目标任务。

  据介绍,国家对我区环境空气质量提出了更高要求,大气污染防治目标责任书明确了我区2017年城市空气PM10平均浓度较2013年下降5%以上的约束性指标,自治区政府工作报告也确定了PM2.5浓度控制在38微克/立方米,优良天数比例达到90%的年度目标。根据研判,进入秋冬季后我区气象扩散条件将会变差,污染天气出现频率将明显增加,预计今后一个多月还将出现2-3次较大范围的污染过程,给完成年度目标带来更大压力。

  会议要求,各市各部门要切实增强责任感和紧迫感,全面整治和防控各类污染;强化各项措施和目标要求,全面落实攻坚行动重点任务,强化秋冬季重污染天气应对;加大执法监管力度,依法从严从重查处违法违规行为,对不落实污染防治措施、超标排放污染物的排污单位处以重罚并公开曝光;加强区域联防联控和舆论宣传引导;加强督查、巡查、夜查,落实网格化管理,发现问题立行立改。

  同时,自治区政府对大气污染防治工作推进不力、环境空气质量下降明显、年度目标难以完成的4市政府有关领导和环保局负责人进行了约谈,督促整改。

  据悉,攻坚行动期间,自治区有关部门将组成联合督导组,对问题突出的地区开展督促检查,并组建技术专家团队对各地污染问题分析把脉,提供咨询指导服务。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察