回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

贺州—梧州跨界河流水污染突发环境事件应急联合演练在贺州举行

发布时间:2017-12-01 09:47:01来源:广西环境保护宣传教育中心作者:图/文 麦安明

  为进一步检验贺州、梧州两市环保部门联合应对突发环境事件的能力,提升突发环境事件应急处置的水平,11月23日,贺州市环保局、梧州市环保局在贺州昭平县马江镇开展跨界河流水污染突发环境事件应急联合演练。

贺州-梧州跨界河流水污染突发环境事件联合应急演练现场

应急监察组正在对企业污染源进行排查

应急监测组正在对样品进行分析

  演练模拟了贺州昭平县内某企业发生甲醛泄露,导致河水污染,威胁下游梧州市。贺州、梧州两市环境应急指挥中心接到报案后协调联动,迅速成立了现场应急处置应急联合指挥部,并根据流域管辖范围进行了分工,密切配合。应急人员第一时间携带环境应急处置设备赶到现场,并运用了无人机等先进科学监测和监察手段,进行现场应急处置。通过设置安全防护带,拦截污染物,对泄漏液体采取降温、稀释等应急处置措施,有效防止事态的进一步升级,事件未对环境造成较大影响。

  此次演练没有预设脚本,完全按照实战情景开展各项应急工作,有效检验两市应急接警、应急响应、信息研判的能力,检验两市在信息互通、应急资源共享、联合应急处置等方面的能力,进一步提升了两市应对突发环境事件的水平。

  自治区环保厅、贺州市和梧州市环保部门的监测、监察、应急队伍以及企业人员共100多人参与了应急演练活动。贺州市的各工业园区管委相关人员和部分企业代表50多人参加了观摩。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察