回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

广西环保“帮企减污”下基层系列活动正式启动

发布时间:2017-12-19 09:48:19来源:宣教中心

  为打好生态环境保护攻坚战,指导和帮助企业减污增效,确保工业污染源全面达标排放,1215日,广西环保厅举行了“帮企减污”下基层系列活动启动仪式。

帮企减污下基层活动启动仪式

帮企减污下基层专家服务队授旗仪式现场 

帮企减污下基层活动来到柳工进行帮扶

  此次“帮企减污”下基层服务企业活动,组建了一支由30多名环保技术专家组成的专业技术服务团队。目的是为了推广适用环保技术,帮助企业实现减污增效,推动环境污染第三方治理技术应用等重点内容,促进广西环保科技及产业发展。同时,也是环保厅深入实施“六步法”、深化“十三五”全面治污的关键步骤,是转变作风、服务企业、走在前列的生动实践。

  在组织方式上,严格按照《环境保护厅“帮企减污”下基层系列活动工作方案》,在今后3年持续开展服务基层企业、推广环保技术系列活动。在工作重点上,围绕广西区内企业治污减污的迫切需求和难点问题,结合大气、水和土壤污染防治的重点,解决企业污染防治中遇到的技术问题,实现减污增效。在活动形式上,既参与“一带一路”相关论坛的面上活动,也重点依靠行业专家和技术服务队伍与企业一对一、点对点开展专项技术供需对接。

  启动仪式结束后,广西环保“帮企减污”技术服务队启程奔赴柳州市开展第一次下基层服务工作,专家们分成三组,分别走进柳州工业博物馆、柳州市阳和工业园区和广西柳工机械股份有限公司,开展了一系列治污技术指导。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号