回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

广西第二次全国污染源普查方案编制培训班在北海举行

发布时间:2018-01-17 11:39:17来源:广西环境保护宣传教育中心作者:图/文 麦安明

  2018年1月11日,广西第二次全国污染源普查方案编制培训班在北海召开。自治区第二次全国污染源普查领导小组办公室主任、自治区环保厅巡视员钟兵出席培训班并讲话。

培训班现场

  钟兵巡视员强调,全区各级环保部门要充分认识做好污染源普查工作的重要性,加强协调配合,扎扎实实把普查方案落实到位。一要加强组织领导,完善机制,强化保障,统筹协调推进普查工作二要正式启动北海市为试点城市。科学制定试点方案,真正起到典型引路的作用三要夯实工作基础。认真做好普查员和普查指导员的选聘、培训和管理工作,充分借助现代化信息技术等手段,加快制定各类污染源技术实施方案及方法,科学完善普查报表制度四要确保数据质量,严格执行标准规范,建立健全质量管理责任制,确保普查数据全面、真实、可靠五要加强培训,推动形成业务精、作风硬、组织协调能力强的普查人员队伍。

  会上,自治区普查办有关负责人和专家就广西第二次污染源普查方案技术要求及工作措施、预算编制等进行了重点解读,参会代表进行了认真讨论。

  来自全区14个设区市、县污染源普查领导小组办公室主任及方案编制负责人,共150多人参加了培训。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001236号