回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

环保专家赴北海“帮企减污”

发布时间:2018-03-12 08:55:12来源:广西日报作者:记者 余 锋 通讯员 昌苗苗 实习生 沙茵萍

  3月8日,由自治区环境保护厅等单位主办的广西环保2018年“帮企减污”下基层系列活动首站来到北海市,为相关企业治污把脉,帮助企业减污增效,共同为社会经济发展作出贡献。

  北海市是贯彻“一带一路”交汇对接重要门户,发展潜力十分巨大。近年来,北海港口岸扩大开放,高新产业发展优势逐渐突出,经济发展后劲持续增强,让当地在扩大开放中有了重要载体。该市在推动城市绿色发展方面做了很多努力,在推进落实中央环境综合督查组反馈的突出环境问题的整改、合浦采石场的矿坑整改、湿地公园建设、近岸水质治理等方面都取得了显著成效,但在环境持续改善上也面临着一些压力和问题。

  本次“帮企减污”专家技术团队前往北海市,主要在该市工业园区为企业解读建设项目管理相关法律法规和操作实例,指导企业办理排污许可证申报业务;开展生态保护行动及科普宣传教育活动,为公众、高校学生开展海洋保护、生物多样性科普知识讲座;在合浦县开展近岸海域环境综合整治专场活动,为廉州湾西门江污水处理、入海排污口整治等工作进行技术指导。

  参加活动的专家都是根据主题和议题精心挑选的,他们在环保领域内都有着丰富的经验和专业的水平。当天在北海的各项专场活动中,专家们就各企业业主代表在空气治理技术、固体废弃物处置与治理、供水与污水处理、环境监测与服务、企业建设项目环评审批、排污许可、环境保护税征收等方面遇到的难题,一一进行了专业详实的答疑解惑,深受企业业主代表们欢迎。

  自治区环境保护厅有关负责人表示,今年广西环保部门要实施全面的“三步走”战略和“六步工作法”,更多深入基层了解实际,主动服务于全区污染治理重点工作。下一步,该厅将召集更多专业技术强、涉及多种治污领域的专家加入到“帮企减污”活动团队中,从而发挥专家们“能工巧匠”的技术专长和技能优势,给企业传经送宝,真切地为企业带去实用技术,帮助企业解决环境治理难题。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001236号