回到首页 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

《广西壮族自治区生态保护红线划定方案》通过专家论证

发布时间:2018-07-09 17:37:09来源:

  7月5日,《广西壮族自治区生态保护红线划定方案》(以下简称《划定方案》)专家论证会在南宁召开。5位生态保护红线委员会委员应邀对广西壮族自治区生态保护红线划定方案进行论证审查,会议一致同意《划定方案》通过专家论证。自治区党委常委、常务副主席秦如培出席会议,自治区环境保护厅厅长檀庆瑞主持会议。

  自治区党委常委、常务副主席秦如培向与会专家介绍广西生态保护红线划定的总体思路、基本原则和工作开展情况。他指出,自治区人民政府高度重视生态保护红线划定工作,将其作为生态文明建设和改革的重大任务全力推进。《划定方案》牢牢把握国家要求与广西实际、守住底线与留有空间、严格保护与改善民生的关系,充分体现了科学性、完整性和协调性。

  与会专家听取了《划定方案》编制情况汇报,经质询和讨论,认为广西认真贯彻落实中办、国办《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》要求,开展生态保护红线划定工作,对贯彻落实国家主体功能区制度,优化广西国土空间格局,保障经济社会可持续发展具有重要意义。专家组充分肯定了广西生态保护红线划定工作,认为《划定方案》指导思想明确,技术路线正确,划定方法和程序符合《生态保护红线划定指南》要求,基础数据详实,评估结果科学可信,与周边省份的衔接基本到位。形成“两屏四区”的红线分布格局,划定结果符合广西实际。一致同意《方案》通过专家论证,并对进一步完善《划定方案》提出了宝贵的意见和建议。

  下一步,广西将严格落实本次专家论证会议精神,按照专家意见修改完善后,按程序上报生态环境部、国家发展改革委进行技术审核。 

  自治区发展改革委、工业和信息化委、财政厅、国土资源厅、环境保护厅、住房城乡建设厅等15个部门相关负责人参加会议。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号