回到首页 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

自治区环保厅大力开展“帮企减污”下基层系列活动

发布时间:2018-08-02 09:07:02来源:广西环境保护宣传教育中心

  为贯彻落实全区生态环境保护大会精神,加快推进全区污染防治攻坚战进程,725日至27日,自治区环保厅组织有关环保专家先后赴贵港、玉林等地开展“帮企减污”下基层系列活动,通过讲座授课、现场互动交流等形式,重点围绕木材加工和家具制造企业挥发性有机物污染治理以及南流江流域水污染治理的技术需求和难点问题,开展一系列的政策解读、技术指导等服务工作,更好地提升有关企业的污染防治技术水平,实现地方减污增效促发展、环境质量有改善的目标。

 

广西环保厅“帮企减污”下基层活动贵港站会议现场

  

广西环保厅“帮企减污”下基层活动玉林站会议现场           

  26日,自治区环保厅“帮企减污”专家组一行在贵港市以“严控VOCs、保八桂大地空气常新”为主题开展了系列帮扶活动,华南理工大学环境学院的范丽雅教授解读了有关挥发性有机物(VOCs)污染防治的技术政策,广西环境监测中心站和广西环科院大气中心的有关专家则讲解了加强固定污染源废气排放监测、分析VOCs对环境以及人体的危害影响等方面的知识。广东兰贝斯科技有限公司、山西亚乐士环保科技股份有限公司等环保企业也派出有关专家作了治理技术的专题讲座。

  27日,自治区环保厅“帮企减污”专家组一行在玉林市以“打好南流江碧水保卫战”为主题开展系列帮扶活动,自治区环保厅水环境管理处、规划财务处等处室的有关专家先后对南流江污染整治工作方案以及相关的环保专项资金项目储备申报管理等工作作了介绍,以及针对排污企业进行指导。中国环科院水环境研究中心主任段亮作了题为《流域水环境综合整治技术与行动》专题讲座。博世科环保公司、华鸿水务集团等环保公司企业也派出有关专家就南流江流域污染处理的现状形势等问题作了科普宣讲。

  自治区环境保护厅欧波副厅长、贵港市和玉林市政府有关领导出席此次活动,玉林市、北海市、钦州市环境保护局,自治区环境监测中心站、环境保护科学研究院,以及部分科研院校、环保企业参加了本次活动。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号