回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

自治区环保厅召开党组巡察工作动员会

发布时间:2018-09-06 08:56:06来源:广西环境保护宣传教育中心

  9月4日,自治区环保厅召开党组巡察工作动员会,开展对自治区环境监测中心站、固体废物和化学品环境管理中心的首次巡察工作,厅巡察组副组长、机关党委书记、副厅长欧波出席会议并作动员讲话。

  欧波副厅长指出,开展巡察工作,是党中央作为党内监督的战略性制度安排,是加强党内监督的重要形式,其本质上是进行政治监督、组织监督、纪律监督要充分认识厅党组开展巡察工作的重要意义,深刻领会这次巡察工作的重要性,自觉把思想和行动统一到厅党组的决策部署上来。通过巡察落实“两个责任”,强化监督执纪问责,努力建设一支环保铁军。

  欧波副厅长强调,全面落实巡察工作各项要求,巡察组紧紧依靠广大党员干部开展巡察工作,采取多种方式收集、研判、甄别存在的突出问题紧扣“六大纪律”,重点检查被巡单位贯彻全面从严治党、落实中央八项规定精神、执行政治纪律和政治规矩、选人用人、“三重一大经费开支等方面的情况针对反馈的问题,深入分析原因和症结,制定整改方案和责任清单,建立整改台账,实行整改一件、销号一件,办结一件、注销一件,做到事事有回应、件件有着落,确保把厅党组的要求落到实处。

  欧波副厅长要求,厅巡察组环境监测中心站和固体废物和化学品环境管理中心要齐心协力完成好巡察任务,搞好沟通协调,加强支持配合,勇于担当,实事求是,不遮不掩,毫不懈怠地完成好巡察任务为全面从严治党、完成污染防治攻坚战作出新的更大的贡献。

  环境监测中心站和固体废物和化学品环境管理中心负责人在会上表示,将全力配合巡察工作,不折不扣落实巡察要求,如实报告情况,全力做好相关工作。

  厅党组巡察组成员、环境监测中心站和固体废物和化学品环境管理中心领导及职工约100人参加会议。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号