回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

中国-东盟环境合作论坛举办

发布时间:2018-09-13 08:45:13来源:中国环境报

  9月11日~13日,以“大数据驱动生态环保创新”为主题的中国-东盟环境合作论坛(2018)在广西南宁第15届中国-东盟博览会期间举办。论坛由生态环境部、广西壮族自治区人民政府、东盟秘书处和柬埔寨环境部联合主办。

  生态环境部有关负责同志出席论坛并致辞。他指出,党的十八大以来,中国生态环保发生了历史性、转折性、全局性变化。当前,中国正在以习近平生态文明思想为指引,全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。

  他强调,本届论坛落实领导人倡议,启动中国-东盟环境信息共享平台,顺应全球数字化潮流,为提升区域生态环境管理水平提供全新的创新手段。

  针对未来中国-东盟环境合作,他建议,加强务实合作,推动双方合作提质升级;共建绿色丝绸之路,落实2030年可持续发展议程;加强区域和全球事务的沟通与协调,维护区域和全球生态安全。

  本次论坛启动的中国-东盟环境信息共享平台,是习近平主席在首届“一带一路”国际合作高峰论坛上倡议建立的“一带一路”生态环保大数据服务平台的组成部分,将通过信息共享和咨询服务工具,分享各国绿色发展理念与实践,促进绿色贸易、绿色投资、绿色基础设施建设及绿色产业技术交流,推动“一带一路”生态环保合作。

  广西壮族自治区和河北省人民政府负责同志、东盟秘书处、老挝自然资源与环境部、新加坡环境与水源部、柬埔寨环境部有关负责人,以及柬埔寨相关省负责人等出席会议。

  2011年以来,中国-东盟环境合作论坛已成功举办八届,成为中国-东盟各国开展生态环境政策对话、推动务实合作的重要平台。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号