回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

自治区环境保护第二督察组进驻来宾市开展环保综合督察

发布时间:2018-10-15 08:02:15来源:广西环境保护宣传教育中心

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,加快解决广西存在的突出生态环境保护问题,经自治区党委、政府批准,自治区第二环境保护督察组进驻来宾市开展环境保护督察。10 10日,督察组在来宾市召开2018年自治区环境保护督察来宾市工作动员电视电话会议,动员部署相关工作。督察组组长黎志逘、副组长孔源就分别做好督察工作分别作了讲话,来宾市市长雷应敏作了动员讲话,副市长韦平主持会议。

参加来宾市督察动员会的领导

来宾市督察动员会会议现场

参加来宾市督察动员会的相关部门人员

  据了解,经自治区党委批准,10月中旬至下旬,自治区将派出三个环境保护督察组分别对来宾、贺州开展环境保护综合督察,对玉林市开展南流江流域环境问题专项督察。今年的督察目标是紧盯2016年中央环境保护督察问题和2018年中央环境保护督察回头看,推动被督察市党委、政府抓好问题整改。

  自治区环境保护第二督察组组长黎志逘指出,2016年党中央正式启动环境保护督察,2017年已经完成全国31个省份第一轮督察的全覆盖,今年6月,中央环境保护督察组在广西开展回头看指出了我区生态环境保护的突出问题,自治区党委、政府高度重视,要求聚焦中央环保督察回头看问题,推动落实举一反三,深入查找问题,加快问题整改。

  黎志逘强调,此次督察主要聚焦中央环保督察问题及回头看问题,重点紧盯督察整改不力,甚至表面整改”“假装整改”“敷衍整改等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入整改方案的重大生态环境问题及其查处、整改情况;聚焦转办信访件办理,紧盯地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责,严肃责任追究的有关问题;聚焦群众身边的环境违法问题,紧盯人民群众身边生态环境问题立行立改情况等。督察组要求来宾市各级党委、政府要牢固树立四个意识,积极配合督察工作,确保督察各项工作能够顺利完成。

  雷应敏说,此次自治区党委、政府把来宾作为广西第一批环境保护督察的城市,并派出第二督察组进驻来宾市开展综合督察,这是对来宾市抓好生态文明建设,开展落实中央环保督察及回头看问题整改工作的大力支持和有力促进。他强调,全市各级各部门要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,从讲政治的高度抓好生态文明建设。主动对标各项工作要求,不断增强工作的主动性、自觉性和责任感、紧迫感,不折不扣地把党中央和自治区党委、政府的决策部署落到实处;要全力支持配合自治区环境保护督察组工作,坚决执行督察组的决定,服从督察组安排,落实好督察组的要求,确保督察工作顺利开展;同时,要以自治区环保综合督察为契机,落实好党政同责、一岗双责要求,抓好中央环保督察和回头看问题的整改工作,投入更多精力,集中更多资源,采取更有效措施坚决打好污染防治攻坚战,让来宾的天更蓝、水更清、树更绿、气常新,不断推动来宾市生态文明建设再上新台阶。

  会上,自治区环境保护第二督察组副组长孔源通报了环境保护督察重点任务,并就督察相关工作进行部署。

  自治区环境保护第二督察组全体成员,来宾市四家班子领导、市两院和市直各单位主要负责人、市迎检工作领导小组各工作小组成员、来华管理区、河南工业园区主要领导、有关企业负责人等参加会议。

  根据安排,自治区第二环境保护督察组督察进驻时间为20181010日-1029日,设立专门信访投诉电话0772-4233267,专门邮政信箱:来宾市兴宾区桂中大道848号(中共来宾市委党校),邮编:546100。督察组受理举报电话时间为每天8:0018:00。自治区第二环境保护督察组主要受理来宾市生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号