回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

广西启动2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动

发布时间:2018-10-25 08:23:25来源:广西环境保护宣传教育中心

  10月18日,自治区环境保护厅、住房城乡建设厅联合召开全区城市黑臭水体整治工作培训会,进一步学习贯彻习近平生态文明思想及全国、全区生态环保大会精神,动员部署2018年全区城市黑臭水体整治环境保护专项行动,以未开展黑臭水体整治国家专项督查的地级城市为重点,以黑臭水体整治为抓手,加快补齐城市环境基础设施短板,提升城市水污染防治水平。自治区住房城乡建设厅城市建设处处长潘国雄通报全黑臭水体整治进展和存在问题,安排部署下一步工作,自治区环境保护厅副厅长曹伯翔出席会议并讲话

  会议指出,开展黑臭水体治理是贯彻落实习近平生态文明思想的重大决策部署,改善城市环境质量的重要举措,是广大人民群众的迫切愿望。各级各有关部门要切实统一思想提高认识深刻领会开展城市黑臭水体整治工作的重要性和紧迫性,切实把做好城市黑臭水体整治工作作为重大政治任务, 全面落实中央和自治区的部署要求,全力以赴、攻坚克难,以更硬作风、更硬措施坚决打好打赢城市黑臭水体整治攻坚战。

  会议强调,开展黑臭水体专项整治是当前打好污染防治攻坚战的标志性战役,是中央环保督察的重要内容,是一项必须完成的硬任务、一场必须打赢的硬仗。各督查组要用好用活督查、交办、巡查、约谈、专项督查“五步法”,具体做到“四查”,即查制度建立、查措施落实、查设施运行、查整治成效;“四清”,即目标清,底数清,责任清,结果清;“四抓”,即抓老问题整治、抓新问题核实、抓河长责任履行、抓长效机制建立。

  会议要求,各督查组要严格落实工作责任,做到推动落实、传导压力、依靠群众、严守纪律。通过督查,协调、支持、帮助被督查城市构建完善政府主抓、住建环保牵头、相关部门参与,相互支持有力、沟通协调顺畅的黑臭水体整治工作格局,确保黑臭水体整治各项任务、各个环节顺利完成。

  会议还邀请专家对黑臭水体整治专项行动中的资料审核、公众满意度调查、水质监测、现场检查及成效判定等内容进行了培训。

  自治区环境保护厅、住房城乡,建设厅相关处室人员,督查组全体人员,85人参加了会议。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号