回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

广西壮族自治区生态环境厅正式挂牌

发布时间:2018-11-12 17:05:12来源:广西环境保护宣传教育中心

  1112日,广西壮族自治区生态环境厅举行挂牌仪式,仪式由自治区生态环境厅党组书记、厅长檀庆瑞主持,自治区党委常委、自治区副主席严植婵宣布“广西壮族自治区生态环境厅正式成立”并揭牌,自治区生态环境厅领导班子成员,各处室和直属单位主要负责人出席挂牌仪式。 

 自治区严植婵副主席和檀庆瑞厅长共同揭牌 

 广西壮族自治区生态环境厅挂牌仪式 

  新组建的自治区生态环境厅在原自治区环境保护厅的基础上,将发展改革、国土、水利、农业、海洋和渔业等部门的环境保护职能整合,作为自治区政府的组成部门,标志着广西生态文明建设和生态环境保护工作站在了新的历史起点,有利于建立统一、权威、高效的生态环境监管体制,有利于完善生态环境治理体系、提高生态环境治理能力,有利于推动建成“党委政府总责、生态环境部门统管、相关部门齐抓、排污单位守法、社会公众共督”的大环保工作格局。 

  新组建的自治区生态环境厅将对全区生态环境保护工作统一行使监督管理职责,打通地上和地下、岸上和水里、陆地和海洋、城市和农村、一氧化碳和二氧化碳的监管渠道,各级生态环境部门监管职能得到强化,监管领域得到拓展,对建设美丽广西,实现生态惠民、生态利民、生态为民具有十分重要的意义,同时对干部队伍的能力素质也提出了更高的要求。 

  全区生态环境系统将坚持以习近平生态文明思想为指引,牢固树立新发展理念,不负自治区党委政府的重托,不负人民群众的信任,把使命放在心上、把责任扛在肩上,在新的起点、新的阶段、新的时期,要有新的理念、新的面貌、新的作为,勇于进取、开拓创新,履职尽责,切实担当起新时代生态环境保护工作的崇高使命。 

  檀庆瑞表示,全厅干部职工将以全新的面貌和饱满的热情,开拓进取、勇于创新、履职尽责、廉洁自律,为推动广西生态文明建设做出新的更大贡献。 

  历史沿革 

  1974年,广西壮族自治区环境保护领导小组成立。 

  1984年,广西壮族自治区环境保护局成立。同年,广西壮族自治区环境保护委员会成立。 

  1995年,广西壮族自治区环保局升格为广西壮族自治区人民政府的直属机构。 

  2009年,广西壮族自治区环境保护厅成立。 

  201811月,广西壮族自治区生态环境厅成立。 

 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号