回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

自治区生态环境厅召开党支部书记述职评议会

发布时间:2019-01-04 15:21:04来源:广西环境保护宣传教育中心

  12月25日,自治区生态环境厅召开2018年度党支部书记述职评议会。机关党委委员、纪委委员,机关和直属单位的支部书记、副书记、组织委员、党员代表,厅人事处主要负责人,驻厅纪检组成员以及非公经济的支部代表80余人参加会议。

  环科院总支部书记、监测中心站总支部书记、辐射站支部书记、宣教中心支部书记、厅机关第三、第四支部书记就抓党风廉政建设、意识形态工作责任制、党建促脱贫攻坚等进行大会述职,其他支部书记提交书面交流材料。机关党委委员、部分支部书记、驻厅纪检组分别对述职的书记进行现场点评,达到了相互学习,相互借鉴,相互促进,相互交流的目的。

  厅机关党委书记、副厅长欧波出席会议并讲话。他指出,召开党建述职评议会是贯彻落实自治区党委组织部、自治区直属机关工委抓紧压实管党治党责任的重要要求,是促进自治区生态环境厅党建工作走在前的措施之一,通过述职和评议,让各支部书记既看到成绩,又找到自身存在的问题,明确了今后抓党建、履行主体责任的工作方向,理清抓什么、怎么抓、如何做的问题,把被动应对变成主动作为,扎实履行好“一岗双责”。

  会议要求,全厅各级党组织要提高政治站位,牢固树立政治意识,大局意识,看齐意识,坚决维护以习总书记为核心的党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平为核心的党中央的权威和集中统一领导,在推动全厅党员干部真学、真懂、真会上下功夫,切实用中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;要压实党建整治责任,发挥支部党组织书记领头雁的作用;要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持正确舆论导向;要深入推进党风廉政建设,持之以恒深化作风建设,落实好中央“八项规定”和实施细则精神,努力营造风清气正的政治生态。

  会议由机关党委专职副书记廖居卫同志主持。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号