回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

深化银企合作 广西推动节能环保服务业高质量发展

发布时间:2019-03-19 09:04:19来源:广西环境保护宣传教育中心

2019帮企减污走进博世科活动会议现场

粟定成副厅长一行与有关环保企业负责人合影留念

粟定成副厅长一行调研环保企业

2019帮企减污走进博世科活动,企业代表与银行代表进行现场对接

  如何破解环保产业企业融资难、融资成本高等难题,推动节能环保服务业高质量发展?314日,自治区生态环境厅召开节能环保服务业银企对接座谈推介会,搭建银企交流平台,银企双方供需对接,拓宽节能环保企业融资渠道,降低融资成本。15家驻桂金融机构代表和广西部分节能环保企业代表等近160人参会。

  据介绍当前广西环保产业企业中90%以上是民营企业,且大中型企业占比不足15%,以小微型轻资产企业为主,普遍存在融资难、融资成本高、融资风险把控不足等导致企业发展滞缓问题。特别是在当前金融去杠杆背景下,环保行业特别是民营企业融资受到较大影响,亟需政府和金融资本的支持和服务。

  因此,本次活动特别安排中国建设银行广西区分行、交通银行广西区分行等4家金融机构代表,分别推介涉及节能环保服务业的融资政策、金融产品以及服务。广西博世科环保科技股份有限公司等3家节能环保服务企业代表,分别介绍企业发展情况和融资需求。

  为推进银企深入交流,完成融资对接,活动安排现场互动环节,金融机构和节能环保服务企业互动热烈。节能环保服务企业现场提出疑惑及诉求,银行业金融机构现场答疑解惑,并根据企业实际情况及需求,初步为企业量身定做融资方案。

  据悉,本次银企对接座谈推介会也是自治区生态环境厅持续开展“帮企减污”活动的第11场。这次“帮企减污”活动以“深化银企合作·服务绿色发展”为主题,按照国家和自治区关于金融服务实体经济、支持民营经济、小微企业发展的文件精神,结合环境治理需求,创新合作机制,在之前主要针对排污企业环境污染治理问题的内容和范围上进行了拓宽,搭建对接服务平台,支持广西节能环保服务业高质量发展。

  据了解,自201812月以来,银企对接活动采取会议推介与场下对接洽谈的形式,自治区生态环境厅已向181家节能和环保企业发布广西综合金融服务网络平台相关信息,组织企业成功填报融资需求43项。截至2019223日,经银企双方线上线下成功对接,金融机构给予签约授信企业55家,签约授信总金额27.35亿元;实际放款企业49家,放款总金额7.71亿元。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号