今天是
网站首页 | 加入收藏 |网站地图
当前位置: 首页 > 政务信息 > 市县动态

桂林市明年实施第五阶段机动车排放标准

来源 桂林市环保局 作者 时间:2016-12-21

  日前,桂林市召开新闻发布会宣布明年起开始实施第五阶段国家机动车大气污染物排放标准。

  一是公布自2017年1月1日起,桂林市所有新制造、进口、销售和注册登记的机动车(轻型汽油车、轻型柴油车、重型柴油车)实施第五阶段机动车排放标准的各时间节点。

  二是从2017年1月1日起,广西全面供应符合国五标准的车用汽油(含E10乙醇汽油)、车用柴油(含B5生物柴油),同时停止区内销售低于国五标准车用汽油、柴油。

  三是明确桂林市2017年注册登记的新购置机动车,以机动车销售发票的时间为准,并根据国家标准明确机动车总质量3500kg以下为轻型车、3500kg以上为重型车。

  四是桂林市工信委、市环保局、市公安局、市交通局、市商务局、市海关部门建立部门联动机制,开展国家第五阶段机动车排放标准和成品油质量升级等配套措施的宣传,联合严控机动车制造、进口、销售、注册登记管理及成品油质量配套等环节,加强执法检查,加大信息公开力度,确保国家第五阶段机动车排放标准执行到位。

  五是《关于实施第五阶段机动车排放标准的公告》文件中所指的机动车是指新车,暂不涉及二手车。

  此次新闻发布会及时向市民群众宣传了桂林市将实施第五阶段机动车排放标准的政策,减少了实际工作中的阻力和压力,为明年国五排放标准的顺利实施打好基础。

附件:

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案