今天是
网站首页 | 加入收藏 |网站地图
当前位置: 首页 > 政务信息 > 市县动态

北海市开展第四季度机动车环检机构比对试验工作

来源 北海市环境保护局 作者 潘状远 时间:2016-12-21

  为加强对取得资质认定机动车环检机构的监督管理,进一步提升环检机构的检测能力和水平。近日,北海市机动车排气污染管理中心组织开展北海市机动车环检机构2016年度第四季度实验室对比试验,全市行建、红竣马等4家机动车环检机构参加了比对,严格按照要求出具了检测报告。

  比对选择了具有代表性的汽油车以及重型柴油车作为样品车,在全市4家环检机构7条检测线开展比对试验,共采集51个样本数据。本次的环检机构检验能力比对工作结束后,北海市机动车排气污染管理中心对样本数据进行统计,并做出评价。对离群检测线进行技术分析,提出相应可行的技术建议,从而推动环检机构不断提升检测水平。

  能力比对是为更好地帮助取得资质的环检机构发现检测技术中存在的问题,促使其提高技术能力和水平。通过开展比对工作,为各环检机构搭建一个相互学习、共同成长的交流平台,努力营造北海市良性互动的检验检测环境和氛围,同时也为今后的监管工作打下良好基础。

附件:

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案